千丈谷、みかんケチャップ、勉強会

ひさびさに千丈谷へ行ってきました。
あけびの季節は風邪ひきで、行くことが出来なかった。

クリスマスリースの材料を集めに行こうと誘ったら、
面倒がっていたミーもついてきてくれた。

まだ紅葉が残っていて、きれい。
雪柳と小菊
雪柳と小菊 posted by (C)zipgrrl

あけびと藤の蔓を少しもらいました。
リースの材料
リースの材料 posted by (C)zipgrrl

夕ご飯は、和歌山土産のみかんケチャップ料理
チキンライスと、ポークチャップ。
トマトケチャップと同じくらいの塩味と、軽めのスパイス?
香りがそこはかとなく蜜柑。
みかんケチャップ
みかんケチャップ posted by (C)zipgrrl

みかんケチャップチキンライスとポークチャップ
みかんケチャップチキンライスとポークチャップ posted by (C)zipgrrl

今日は年に一度の関西摂食嚥下勉強会に。
同級生にも会えました。
急性期から維持期の連携について。よかったです。