千丈谷、みかんケチャップ、勉強会
ひさびさに千丈谷へ行ってきました。
あけびの季節は風邪ひきで、行くことが出来なかった。
クリスマスリースの材料を集めに行こうと誘ったら、
面倒がっていたミーもついてきてくれた。
まだ紅葉が残っていて、きれい。
雪柳と小菊 posted by (C)zipgrrl
あけびと藤の蔓を少しもらいました。
リースの材料 posted by (C)zipgrrl
夕ご飯は、和歌山土産のみかんケチャップ料理
チキンライスと、ポークチャップ。
トマトケチャップと同じくらいの塩味と、軽めのスパイス?
香りがそこはかとなく蜜柑。
みかんケチャップ posted by (C)zipgrrl
みかんケチャップチキンライスとポークチャップ posted by (C)zipgrrl
今日は年に一度の関西摂食嚥下勉強会に。
同級生にも会えました。
急性期から維持期の連携について。よかったです。